В БелГУ вскоре будет построен новый современный виварий

Компания “ДжиЭксПи инжиниринг” приступила к разработке проекта здания для содержания подопытных животных (вивария) на территории ботанического сада НИУ «БелГУ»

В настоящее время Белгородская область является одним из наиболее динамично развивающихся регионов, где сосредоточен значительный материально-технический и интеллектуальный потенциал медицинской науки. Три года назад Белгородскому государственному университету присвоен статус Национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ»). Введется работа по подготовке высококвалифицированных кадров, в том числе докторов и кандидатов медицинских наук. Создан значительный задел в области нанотехнологии и наноматериалов в биологии и медицине, экспериментальной медицины и фармакологии, клеточных технологий, генетики, гистохимии и др.

Для дальнейшего развития потенциала университета в области фармацевтических разработок было решено создать новый лабораторный корпус для содержания подопытных животных (вивария) и проведения исследований.

Современный виварий европейского уровня необходим для возможности выполнения доклинических исследований на в рамках международных требований отраслевых стандартов качества Good Laboratory Practice for Nonclinical Laboratory Studies (GLP), OECD Principles on Good Laboratory Practice. Это позволит университету укрепить свои позиции на рынке услуг по проведению доклинических исследований и привлекать к сотрудничеству не только отечественные, но и международные фармацевтические фирмы.

Для выполнения данного проекта была выбрана компания “ДжиЭксПи инжиниринг”, как надежный партнер, имеющий богатый опыт создания научно-исследовательских центров в области фармацевтики и биотехнологий. Одним из самых интересных проектов компании в данном направлении является создание высокотехнологичного исследовательского центра мирового уровня по разработке инновационных лекарственных средств Центр Высоких Технологий “ХимРар” в г.Химки. На базе этого центра в настоящее время ведется успешный бизнес в сфере life-science по всему миру. Так же компания “ДжиЭксПи инжиниринг” за последнее время выполниля ряд аналогичных проектов, реализуемых в рамках ФЦП Фарма 2020. Это позволяет специалистам компании “ДжиЭксПи инжиниринг” гарантировать успешность выполнения проекта по созданию вивария для БелГУ.

Перспективный вид вивария БелГУ

Внешний вид вивария БелГУ