Компания «ДжиЭксПи инжиниринг» совместно с Администрацией г. Долгопрудного провели общественные слушания по вопросу оценки воздействия на окружающую среду реконструкции завода ФГУП «ГНЦ «НИОПИК»

26 апреля 2016 года компания «ДжиЭксПи инжиниринг» совместно с Администрацией г. Долгопрудного провели общественные слушания по вопросу оценки воздействия на окружающую среду реконструкции и технического перевооружения цеха и инженерной инфраструктуры опытного завода ФГУП «ГНЦ «НИОПИК», расположенного на территории го Долгопрудный. После реконструкции на базе старого цеха появится производство импортозамещающих субстанций для жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, что позволит предприятию не только выпускать конкурентоспособную продукцию, востребованную  российской фармацевтической отраслью, но и позволит создать дополнительно 150 высокотехнологичных рабочих мест.

Проект реконструкции опытного завода ФГУП «ГНЦ «НИОПИК»

Проектирование реконструкции и технического перевооружения цеха и инженерной инфраструктуры опытного завода ФГУП «ГНЦ «НИОПИК» по созданию производства импортозамещенных субстанций жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов осуществляет компания «ДжиЭксПи инжиниринг». В ходе слушаний специалисты компании рассказали, что при проектировании данного объекта использованы новейшие технологии,  позволяющие в период эксплуатации и производства сократить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ до нижних пределов нормы, представив подробные схемы и расчеты по предельно допустимым выбросам.  Все эти проекты подлежат обязательной экологической и государственной экспертизе, по которым будет проведена тщательная проверка и выдано соответствующее заключение.

По результатам общественных слушаний проект реконструкции опытного завода ФГУП «ГНЦ «НИОПИК» был одобрен жителями г. Долгопрудный Московской области.

«ДжиЭксПи инжиниринг» – инжиниринговая компания, специализирующаяся на проектировании, строительстве и эксплуатации объектов фармацевтической и биотехнологической отраслей. Компания выполняет комплексные проекты по созданию фармацевтических производств «под ключ», научно-исследовательских центров, медицинских учреждений, а также предлагает удобные и оптимальные решения по созданию «чистых помещений», для различных отраслей промышленности.

Наличие полной линейки компетенций, необходимых для создания самых современных и высокотехнологичных объектов промышленного и научно–исследовательского назначения в сфере фармацевтики и биотехнологий, позволяет браться за самые серьезные проекты и успешно их выполнять. www.gxpservice.ru

ГНЦ «НИОПИК»  – государственный научный центр РФ, лидер в области химии и технологии тонкого органического синтеза, начинающий свои разработки с оригинальных лабораторных решений, продолжающий их проектными и опытными работами и завершающий цикл освоением серийных производств. Разработки института в области тонкого органического синтеза легли в основу производства разнообразной линейки продуктов: лекарственные препараты и субстанции, красители и пигменты, материалы для электроники и лазерной техники, дезинфицирующие средства и другие изделия медицинского назначения, химикаты для различных отраслей промышленности.

На протяжении последнего десятилетия институт принимает активное участие в государственных программах оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению. Разработанные в институте фотосенсибилизаторы Фотосенс® и Аласенс® включены в новый стандарт оказания специализированной медицинской помощи. www.niopik.ru